Суббота, 20.04.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ №8" Тбилисский район

Меню сайта

Краткая информация о питании



 
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ,
КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются  бесплатным горячим питанием
(основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются  бесплатным горячим питанием
(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
 

 

 

 


Уважаемые родители! С 01.09.2020 года для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание (горячие завтраки). Приготовление блюд согласно меню осуществляется работниками школьного пищеблока.  

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
 

Условия питания и охрана здоровья обучающихся, в том числе отдельных категорий обучающихся.

 Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:

1. директором школы;

2. ответственным за питание;

3. бракеражной комиссией по контролю за организацией горячего питания;

4. поваром

Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие завтраки.

Обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты Тбилисского района предоставляется льгота по оплате питания: один день питания 10 рублей.

Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

 

Краткая информация об условиях охраны здоровья обучающихся

Здоровьесберегающая деятельность образовательной организации направлена на создание единого здоровьесберегающего пространства, обеспечивающего развитие личности с учетом физиологических и интеллектуальных особенностей, удовлетворения потребностей и возможностей

Большее внимание уделяется в школе качественной организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий обучающихся. Медицинской сестрой ведется банк данных с анализом хронических заболеваний обучающихся школы, распределением обучающихся по группам здоровья, ежегодного измерения веса и роста обучающихся.

Для осуществления медицинской деятельности в школе имеется медицинский кабинет. Медицинское наблюдение осуществляет медицинская сестра. Все медицинские осмотры осуществляются в плановом порядке, медицинская документация имеется в соответствии с необходимым перечнем.

Помещения для медицинского обслуживания обучающихся и работников включают:

  • процедурный кабинет
  • прививочный кабинет

Каждую четверть отслеживается посещаемость и заболеваемость школьников, систематически контролируется режим пита­ния и отдыха обучающихся.

Неукоснительно выполняются гигиенические требования к условиям обучения, представленные в СанПине. На уроках присутствуют здоровьесберегающие действия, а именно: оптимальная плотность урока, рациональное чередование видов учебной деятельности, уважительный стиль общения, эмоциональная разрядка, физкультурная пауза, правильная рабочая поза, положительные эмоции. Большую часть времени обучающиеся находятся в школе, поэтому учителя постоянно обращают внимание на их осанку, проводят физкультминутки, упражнения для глаз, рук, спины.

Творчески организована спортивная работа с обучающимися, проводятся спортивные соревнования, игры, обычные прогулки.
Приоритетными мероприятиями в профилактической работе учреждения являются инфекционные заболевания ОРЗ, грипп и сальмонеллез. Большое внимание уделяется профилактической работе с обучающимися и их родителями. В школе организована работа по профилактике вредных привычек и содействия здоровому образу жизни. Регулярно проводятся беседы о здоровом питании.  В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений. Система дополнительного образования предоставляет возможность обучающимся посещать спортивные секции в школе.
Вопросы сохранения здоровья обучающихся являются предметом обсужде­ния на педагогических советах, совещаниях при директоре, на родительс­ких собраниях.

 

В нашей столовой трудятся:

повар – Тихоненко Надежда Николаевна,
повар (младший) - Ромашова Лариса Николаевна,

кладовщик – Копчунова Ольга Евгеньевна
кухонный рабочий - Пенчук Елена Михайловна,

 

 

ГРАФИК питания учащихся МБОУ «СОШ № 8» на 2022-2023 учебный год. 

8:40-9:00 – учащиеся, питающиеся за счёт муниципальных средств;
учащиеся 5-11 классов - инвалиды, ОВЗ (завтраки);

9:40 – 10:00 – учащиеся 5-11 классов (завтрак); 

10:40 – 11:00 – учащиеся 1-4 классов (завтрак);
учащиеся 5-11 классов - инвалиды, ОВЗ (обед).

                                                                                                                                                                                   
                                  
                             

Пирамида здорового питания

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz